劏房犹如计时炸弹 旧楼大火七人送命


2020-11-15
Share
hk-fire 香港油麻地一座旧楼周日(15日)晚发生夺命大火,至少7人死亡。(网上图片)

香港一座旧式楼宇周日(15日)晚上发生近年来罕见的夺命大火,造成至少17人受伤,其中7人返魂乏术,死者包括4男3女。消息指,其中一名死者为10岁男童。

行政长官林郑月娥发表声明,表示极度哀痛。表示已指示相关部门全力救治伤者,并做好善后工作,包括调查起火及造成严重伤亡的原因。

警方及消防员深夜仍在调查起火原因,据现场消息指,起火单位为尼泊尔餐厅,当时为小孩举办生日派对,怀疑蜡烛烧著隔音板引起。亦有消息指,起火的单位共间了四间劏房。

火警发生在广东道560号一幢唐楼,警方指晚上八时许接获多人报案,称现场发生火警,大量浓烟由窗口冒出,消防接报赶到现场救火,多人之后相继被救出,有人要接受心外压急救。

目击者指,有伤者被送上救护车时已失去知觉,亦有人需要就地急救,部分疏散的人坐在路边,要戴上氧气罩,有人激动落泪。起火原因有不同说法,有人说是起火,有人说是煤气问题。

香港的劏房问题日趋严重,尽管关注团体不断提出安全问题的警告,但有当局仍是置若罔闻,多年来毫无改进,今次大火悲剧,未知会否令生活离地的高官们醒觉。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站