美国国务院深切关注香港网台主持杰斯被捕 批事件为中共侵犯人权又一例证


2020-11-24
Share
美国国务院深切关注香港网台主持杰斯被捕 批事件为中共侵犯人权又一例证 美国国务院副发言人布朗周一(23日)在推特发帖,表示美国深切关注香港记者杰斯(原名尹耀升)、其妻子及助手被以国安法相关罪名拘捕事件。(布朗推特截图)

美国国务院副发言人布朗(Cale Brown)周一(23日)在推特发帖,表示美国深切关注香港记者杰斯(原名尹耀升)、其妻子及助手被以《国安法》相关罪名拘捕事件,并指这是中共及其香港代理人侵犯人权和新闻自由又一例子。

美国驻港澳总领事馆其后在脸书引述布朗的声明。

杰斯为香港网台主持,经常就中港时政发表评论。他发起的「千个爸妈,台湾助学」计划,众筹帮助已经抵达台湾的香港抗争者,资助他们读书和生活。

他被亲北京传媒炮轰为「助养潜逃到台湾的黑魔」后,香港警方国安处人员周六(21日)采取拘捕行动,期间他因身体不适需要送院,被警员以铁链缠腰锁手押解。他被扣留40小时后,获准以20万港元保释。

香港警方表示,怀疑有人非法挪用及处理部分款项,并资助「主张分裂国家活动的人和组织」,涉嫌「以金钱或者其他财物资助他人分裂国家」及「洗黑钱」。

外界关注港府以《国安法》及各种罪名,打压同情抗争者的筹款计划。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站