记协下月改选陈朗升放弃竞逐连任:继续做主席非对记协最佳选择

2024.05.14
记协下月改选陈朗升放弃竞逐连任:继续做主席非对记协最佳选择 陈朗升于个人网页发布一张记协主席的名片。
粤语组制图

香港记者协会下月底将会改选,选出新一届执委。现任主席陈朗升宣布,不会竞逐连任。他没有详细解释原因,只谓「继续坐在主席位,看来不是对记协最佳选择。

陈朗升于周二(14日)傍晚,记协选举提名截止登记后,在脸书公布不再连任的消息。根据记协的章程,主席最多只可连任四届,已担任三届主席的陈朗升,若有意参选,仍可多选一届,但他表示,原订继续争取连任,但在听取不同意见及分析后,认为「继续坐在主席这位置上,非常艰难,看来不是对记协最佳的选择」。他不讳言「『陈朗升』加上『记协』所带来的攻击、注视,看来远比两者分开为多」。

他回顾自己在记协的生涯,指这些年来记协与他本人受尽假消息和恶意指控攻击,最后感慨地指「抱歉今天我无奈地要下船……寄语有心同业,香港需要新闻由和专业,希望有志的同业认清时局后能挺身而出」。

编辑:李荣添 网编:程皓楠

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。