【另类「五四」】罕有公开香港活动 共青团市委来港「指导」同乡会办「五四论坛」

2021-05-04
Share
【另类「五四」】罕有公开香港活动 共青团市委来港「指导」同乡会办「五四论坛」 综合报道,有同乡会举办「五四青年,兴国为民」青年论坛兼两会精神学习会。
粤语组制图

周二是五四运动纪念日,原本提倡「德先生(民主)」、「赛先生(科学)」的五四运动,在今时今日的香港,变成北京的「爱国」政治宣传,当中更有共青团市委罕有公开参与。(陈润南 报道) 

综合报道,昨日有同乡会举办「五四青年 兴国为民」青年论坛兼两会精神学习会。虽然活动只得廿多人参与,但翻查在网上流传的宣传邀请信,活动「指导单位」就有中联办青年工作部,以及比较罕见在香港公开活动的共青团宁德市委。 

网上报道指,福建共青团宁德市委书记钟灵灵在讲座中「专题分享」,中联办青年工作部处长黄承祖亦有亲自发言。全国政协委员董吴玲玲在活动中,称中央修改香港选举制度后,「爱国」的年轻人有更多机会进入特区政府管治团体。北京修改香港选举制度的行径,曾被英国等多个国家批评违反《中英联合声明》。 

翻查资料,早在2017年,共青团中央书记处第一书记秦宜智就曾表示,共青团会对港澳青年的「健康成长提供帮助」,并加强内地与港澳青年的交流。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站