中联办副主任赞「自家青年」拥护政府没「躺平」 抗争者驳:本土港青无所惧

2021-06-11
Share
中联办副主任赞「自家青年」拥护政府没「躺平」 抗争者驳:本土港青无所惧 香港中联办大楼
资料图片

香港中联办副主任陈冬周五(11日)在建制团体「香港青年联会」(香港青联)一项活动上,赞扬香港青年没有「躺平」,积极支持港府和警方止暴制乱、支持国安立法和修法「完善」选举制度。有「抗争者」讥,陈冬口中的港青特指那些中共在港的帮凶,授命维护共产专制,当然不会「躺平」。(马立克/胡凯文 报道)

香港青联周五举行会庆及会董会就职礼,陈冬在会上「传达了习近平主席对与会者的惦记牵挂。」

他指,「反送中」运动两年,香港青年没有「躺平」,表现在积极支持港府及港警止暴制乱、弘扬社会正气;积极投入防疫抗疫,深入屋邨社区,发放抗疫物资。这名京官又说,香港青联帮助弱势社群,支持港区国安立法,致函联合国相关机构,向国际社会传递香港青年的正义之声;支持完善香港选举制度。

就陈冬的说法,有参加「反送中」运动的港青在接受本台访问时反驳指,两年前香港百万人走上街头,中共雇佣黑帮以暴力手段袭击市民,黑警暴力镇压面前,本土的港青无所畏惧。当下出现以《国安法》为名进行的大逮捕大审判,「沉睡」的港人已经唤醒。他说,香港青联素有「共青团中央香港支部」的称号,道不同不相为谋。

港青阿平说:在两年前的2019年的暑假,平常我们的暑假会做甚么?但是在那一年的暑假,那些年轻的学生或者是年轻的孩子,他们真的不是去玩呐甚么,他们都在抗争。我们这一代看到下一代也觉醒了,我就挺满足的。我们的主权我们的利益都给中共慢慢出卖,慢慢就会越来越站起来。2019年真的全香港大部分人都站起来,都觉醒了。还没有站起来的,要不然他们是有共同的利益,要不然就是在装睡,不用叫醒他,装睡的人怎么叫都叫不醒,然后那些共同有利益的就更不用说了,肯定是不会觉醒的。

他并讽刺指,京官口中的「自家青年」,实为中共在港的帮凶——帮凶当然不会「躺平」,还会积极帮助专制者镇压民众。

这香港青联场活动获特首林郑月娥立法会主席梁君彦、行会召集人陈智思、司长张建宗和陈茂波等力撑。京官方面,除了陈冬以外,外交部驻港特派员公署副特派员杨义瑞也获邀出席。

资料显示,陈冬2017年2月28日「空降」香港中联办,出任副主任一职。之前曾任职共青团福建省委副书记、省委常委、政法委书记。习近平2002年被调任浙江省前,曾在福建从政近17年。自习近平到福建后,陈冬才被提拔到主管青年工作和政法工作的重要岗位。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站