前新公务员工会主席颜武周离开政府

2021-02-18
Share
前新公务员工会主席颜武周离开政府 已告解散的新公务员工会前主席、劳工处二级助理事务主任颜武周已经辞职,离开政府,周一(15 日)是他最后一日上班。
香港电台图片

《立场新闻》报道,政府公务员签署声明拥护《基本法》及效忠香港特区的期限将至,已告解散的新公务员工会前主席、劳工处二级助理事务主任颜武周已经辞职,离开政府,周一(15日)是他最后一日上班,稍后会发声明公开交代。

公务员事务局上月中向各部门发信,勒令公务员4星期内签署及交回效忠声明,至本月底截止,拒绝签声明者或被要求离职。

反送中运动期间成立的新公务员工会于今年1月初在脸书宣布解散消息。颜武周当时曾解释,公务员宣誓如箭在弦,依政府说法,预计工会理事可能无法继续留任,随后将失去工会会员、理事资格,令工会面临理事人手不足。颜当时表示,最大考虑是理事人身安全、保障会员资料,形容解散工会是「无奈但必要的做法」。在去年6月,新公务员工会拥3,200名会员。

颜武周在2019年8月曾发起「公仆仝人,与民同行」集会,同时成立新公务员工会。不过在去年年中,原本获安排署任一级助理劳工事务主任的颜武周,被免去署任职位,代表无法升职「坐正」,其薪金亦由每月五万多港元,回落至三万多港元。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站