蔡展鹏光顾无牌按摩店证实不涉刑责 月中复工平调人事及训练处处长

2021-08-07
Share
蔡展鹏光顾无牌按摩店证实不涉刑责 月中复工平调人事及训练处处长 蔡展鹏光顾无牌按摩店不涉刑事成份,8月中调任人事及训练处处长。
资料图片

香港警务处国家安全处首任处长蔡展鹏被揭发涉及光顾无牌按摩店,事后遭展开纪律调查,警处处处长萧泽颐周六(7日)表示,事件调查后不涉刑事成份,蔡展鹏将于8月中复工,由国安处平调去人事及训练处处长。

光顾无牌按摩店被勒令休假近半年

蔡展鹏因光顾无牌按摩店已被勒令休假接近5个多月,警务处处长萧泽颐指,上星期已收到律政司回覆,确定没有刑事成分存在,警方作出一个初步纪律覆检后,现今已将案件交予公务员事务局辖下纪律秘书处处理。蔡展鹏将接任警队人事及训练处处长。

据消息指。原本人事及训练处处长周一鸣,则调任刑事及保安处处长。而署任副处长﹙行动﹚兼任刑事及保安处处长袁旭健,将会于本月中正式「坐正」副处长﹙行动﹚一职。

蔡展鹏调职国安处运作不受影响

蔡展鹏早前到湾仔一所按摩店按摩,期间遇上同袍查牌,事后揭发该所按摩店属无牌经营,警队高层知悉事件后展开纪律调查,时任警务处处长邓炳强会见传媒时透露,案件交由O记深入调查,确保有关调查专业、公平、公正。有关人员在事发后已休假,不会执行职务,亦无收到有关人士辞职。他又指,警方国安处运作不会受影响。

记者/责编:李奇 网编:刘定坚 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站