警员下班遭三汉斩伤 警务处长指非与人结怨


2019.08.31
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
hk-police 2019年8月31日,下班警员遇袭后后,警方封锁葵涌警署一带搜捕凶徒。(网上视频截图)

一名下班的警员周五(30日)深夜在葵涌被三人持刀斩伤,警务处长卢伟聪指遇袭警员并无与人结怨,强调会全力缉凶。

警方指于周五晚11时许,驻守枪房的一名45岁警员下班离开葵涌警署,当步行到附近的巴士站时,遭三名穿黑色及灰色上衣、戴口罩的男子袭击,其中一人持刀,警员手脚及背部遭斩伤送往医院救治,有指伤者送院时清醒但伤口深可见骨,而凶徒伤人后逃往葵芳港铁站方向。

事后警方封锁现场一带调查,石壆上留有大滩血迹,配备防暴装备的一批警员在附近搜捕凶徒但无获,案件现交由新界南总区重案组调查。

卢伟聪到医院了解情况,他指初步相信遇袭警员没有与人结怨,警方会从多方面调查。

他对袭击事件感到难过及愤怒,说公然埋伏袭警行为卑劣,会全力缉凶。

卢伟聪呼吁目击者联络警方,而警方福利组及心理专家,正协助伤者家人。

中央政法委微信公号「长安剑」周六(31日)发表快评,狠批袭警行径残忍恶劣,公然践踏法律;文中批评示威者大喊民主、自由的「虚伪」口号,但掩不住乱港、祸港的险恶用心。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。