【完善选举】民调:近九成民主派选民指没候选人值得支持

2021.12.06
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【完善选举】民调:近九成民主派选民指没候选人值得支持 民调显示香港立法会选举四成选民不会投票。
美联社资料图片

香港立法会换届选举19日举行,香港民意研究所公布「我们香港人」立法会选举最新调查显示,百分之47受访者表示立法会选举当天会或多数会投票,较上月15-18日民研调查下跌5个百分点,百分之40表示不会或多数不会投票,百分之12受访者则表示未决定。

受访者被问及:你认为立法会选举地区直选的候选人当中,有没有人值得你支持,回答有的受访者百分之40,百分之45回答没有,其中百分之86「民主派」支持者认为,没有人值得支持,比上次调查上升4个百分点。

民研上周发表的问卷设「白票」或「不投票」选项,被建制派攻击,最新公布的问卷并无类似选项。民研副行政总裁锺剑华强调,每次民调的问题未必一样,并非因为近期受到攻击而回避,未来还有立法会选举的民调,肯定会再问市民会否投白票。

民调问会否投白票可能违法

廉政专员白韫六(4日)在一个电台节目上表示,香港民意研究所有关立法会选举的民调,有问及选民会否投白票及投废票,提醒香港民研日后发放有关调查结果时,若涉及公开煽动他人不投票或投废票,属于违法。

保安局长邓炳强被问民调是否违法时表示,不能一概而论,要视乎有否意图和行为违反选举法例。

「我们香港人」立法会选举调查从112912月二日,以电邮接触群组18岁以上完成登记选民,总成功样本6400份。

记者/责编:锺广政 网编:刘定坚 

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站