大学保卫战一周年 理大行人天桥现「光复香港」


2020-11-12
Share
hk-poly 在理工大学对开红隧行人天桥,有市民用数以百计的锁头拼砌出「SAVE 12」。(苹果日报图片)

在香港,11月是大学保卫战一周年。在理工大学对开红隧行人天桥,周四(12日)凌晨约1时出现抗争字句,有市民用数以百计的锁头拼砌出「光复香港」及「SAVE 12」,锁头有不同颜色,部份写有抗争字句及被捕「送中」12名港人的姓名,紧扣在天桥的铁丝网上。

铁丝网上的锁头逾500个,部份写上自由、加油、荣光、free HK、香港、奋斗、光复、民主自决等字句,「SAVE 12」下有12个锁头,分别写上中国海警拘捕「送中」12名港人的姓名。

去年11月11日中大及理大先后响起保卫战,烽烟四起千人被捕。本年8月,12名港人乘船在果洲群岛附近被广东海警截获拘捕「送中」,其后被送入深圳盐田看守所,目前各人遭强制拘留。被捕的12人年龄由16至30岁,包括李宇轩、张俊富、张铭裕、严文谦、李子贤、郭子麟、郑子豪、廖子文、黄临福、邓棨然、黄伟然及乔映瑜,全部人在之前被指涉嫌与反修例运动或《港区国安法》罪行。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站