理大學生校董拒接受校方環評報告


2019.12.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
hk-report 香港理工大學學生校董李傲然,質疑校方發表的環境評估檢測報告的可信性。(路透社資料圖片)

香港理工大學學生校董李傲然,質疑校方發表的環境評估檢測報告的可信性,他表示環評報告過於簡單,擔心校園內空氣中是否仍殘留對人體有害物質,所以現階段要如常開學是太早下定論。會再和校方商討在未來會否再做一次更詳細的報告。

警方上月在理工大學校園外發射催淚彈驅散示威者,理大周六發表環評報告,結果顯示催淚氣體殘餘符合安全標準。

理大校方本月初委託獨立認可實驗室,在校內採集空氣、自來水、土壤及環境表面擦拭樣本作檢測,周六公布首批檢測結果,有關樣本內含的二噁英及CS粉末等污染物水平,均低於安全標準限值,校方預料下月會收到餘下的空氣樣本檢測結果。

理大日前向師生發電郵,表示將在明年1月13日如期開始下學期,首2周亦會用以上學期補考,2月3日恢復授課。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。