【港台風暴】曾志豪突遭解僱 今日仍在明報撰文批DQ區會

2021.06.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【港台風暴】曾志豪突遭解僱 今日仍在明報撰文批DQ區會 在香港,周五(18日)香港電台突然解僱著名節目主持曾志豪。
曾志豪Facebook圖片

在香港,周五(18日)香港電台突然解僱著名節目主持曾志豪。曾志豪下午在個人Facebook公布,自己已經離開香港電台,「可惜無機會正式和聽眾說再見」。港台自李百全上任廣播處長後,人事變動不絕,早前更主動刪走《鏗鏘集》在YouTube的舊集數,被指打壓新聞自由。(陳潤南 報道)

據《立場新聞》報道,曾志豪在周五主持電台節目《瘋Show快活人》後,就被上司通知解僱。而他的主持拍檔貴花田(陳寶玲)亦被解僱。目前香港電台網頁,《瘋Show快活人》專頁顯示仍是曾志豪、貴花田、程振鵬為主持。

現年44歲的曾志豪,在港台任職16年、屬合約制(CAT II)員工。曾擔任港台時事節目《頭條新聞》主持,諷刺時弊,深入民心。他亦不時發表時事評論文章及意見,去年曾在蘋果日報的《頭條動新聞》任主持,今日亦有文章《誰把區議會變成雞肋?》於明報刊出,批評港府DQ區議會。

香港電台發言人表示,《瘋Show快活人》6月21日起,由梁繼璋、李麗蕊、馬小強主持。是次安排為配合港台第二台成立40周年而作出的節目變革。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站