香港疫情:跳舞群组累计132人 单日新增73宗确诊


2020-11-23
Share
香港疫情:跳舞群组累计132人 单日新增73宗确诊 衞生防护中心传染病处主任张竹君表示呼吁到访过有关场所、参与过派对的人士要尽快做检测。(香港电台图片)

香港新增73宗新型肺炎确诊个案,63宗属本地感染源,当中8宗源头不明。跳舞群组再扩大,新增50宗个案,群组累计132人确诊,成为疫情以来最大感染群组。另外初步阳性个案有70多宗。

再多7个场所与跳舞群组相关,包括美孚君好宴会厅、沙田新光宴会厅、尖沙咀世界舞蹈家演艺总会、香港仔劲爆娱乐制作公司、尖沙咀北京道星河音乐室、长沙湾通利大厦 Victor Yan's Studio及九龙湾启业道星辉宴会厅。当局将要求曾到访人士进行强制检测。

跳舞群组新增个案中,包括两名分别在沙田新光宴会厅及旺角金丽星的职员。另外有1名跳舞群组确诊者在一间中学任职课外活动导师,参加活动的学生要做测试及停课;亦有1名确诊者在仁安医院工作,仁安医院另有1名职员是初步阳性个案。

源头不明个案方面,有4名家庭主妇确诊,分别居于黄大仙、荃湾、何文田及北角;有确诊者在旺角工作,涉及1名在德望学校上课的密切接触者,有关学校要先停课一两天;1名确诊者在旺角远东大厦居住,并无工作;另有确诊者住在马鞍山,工作时要到不同地盘巡视;有确诊者居住在坚尼地城,在葵涌新都会广场工作。

卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,跳舞群组个案牵涉20多间跳舞场所,部分是学跳舞,部分则是同时跳舞及食饭,涉及的人士及层面非常广,呼吁到访过有关场所、参与过派对的人士要尽快做检测。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站