大陸富二代入主《星島》 《香港01》遣散40多名員工

2021-02-03
Share
大陸富二代入主《星島》 《香港01》遣散40多名員工 香港星島新聞集團落實由內房佳兆業集團主席郭英成的女兒郭曉亭(圖)以3.7億港元購入28%股權,晉身大股東。
網絡圖片

在香港,親中的星島新聞集團放盤逾一年,周二(2月2日)終落實由「內房」佳兆業集團主席郭英成的女兒郭曉亭,以3.7億港元購入28%股權,晉身大股東;現主席何柱國股權降至3.37%。 

郭曉亭今年滿27歲,這位富二代入主有83年歷史的星島後,管理層有否變動仍未明朗;但外界普遍估計,星島今後編採方針會維持親中。 

另一間親中傳媒《香港01》在周三宣布,遣散約40多名員工,主要來自營運部門及後勤同事,佔整體員工比例約5%。《香港01》表示,會根據勞工法例向受影響的員工提供合理和適切的離職方案。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站