【铁腕清零】港府设专属的士车队周五运作 台湾也有类似「防疫车队」服务

2022.02.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【铁腕清零】港府设专属的士车队周五运作 台湾也有类似「防疫车队」服务 港运输及房屋局周三(16日)发新闻稿指,大约有300辆的士参与专属的士车队,接载轻症新冠患者到指定诊所。
淳音 摄

香港新冠肺炎确诊个案近日以几何级数倍增,各公立医院病床近乎饱和,港府在周三(16日)起启动7间指定诊所,让轻症初确市民应诊。为此,港府亦设立专属的士车队,接载轻症新冠患者到指定诊所,周五(18日)起开始运作。不过有的士司机反映,若果没有指定地方让他们居住,忧虑司机或受感染并再将病毒带给家人,因此不会考虑加入专属士车队。也有工会批评,政府此举无疑将的士司机「推入火坑」。而邻近的台湾,早在前年亦已启动类似「防疫车队」的服务。

香港新冠肺炎患者人数急增,周三再新增4285宗确诊个案,创疫情逾两年来新高,初步确诊更有约7000宗。公立医院服务不胜负荷,消息称截至周二(15日),滞留社区等候送院的初步确诊及确诊者人数已高达1.2万人。

新冠肺炎患者长时间留在社区,未能适时入院或隔离,恐增加在家居及大厦播毒的风险。医管局周三起启动7间指定诊所,为接获卫生署通知检测呈阳性、症状轻微的患者诊症。每日暂时共提供约1千个名额,患者需先经电话预约。

300辆的士参与计划 周五运作

香港运输及房屋局周三发新闻稿指,已联同的士业界设立专属的士车队,为求诊者提供免费接送往返指定诊所及其住所的服务,求诊者须经平台预约。专属车队将于周五开始提供服务,大约有300辆的士参与,的士数目会视乎实际需求调整。

运房局发言人提到,专属车队的司机必须穿上防疫装备,包括防护面罩、口罩、防护衣等,并须每日全面消毒车厢,以及每日提供服务前使用快速抗原测试作检测,测试结果呈阴性才可提供服务。另外,乘客须使用后排座位。

议员:正研究为这些司机买相关医疗保险

的士车行车主协会永远会长吴坤成,周三出席电台节目时强调,专属的士只接载患者到指定诊所,期间不会接载其他人士。但接载患者到指定诊所后,是否会等候同一名患者回程,他说具体情况由医管局分配。

吴坤成说:我们要准备很多装备,因为要保障前线司机的防疫安全。专车也有识别,例如车身会有不同标志能够识别这是「抗疫专车」,只提供接载轻度(患者),例如需要送到指定诊所的人士。

立法会航运交通界议员易志明周二(15日)透露,专属的士「朝8晚6」运作,车资由港府支付。至于参与计划的司机可获多少酬金,他说不便透露。但被问到如果有司机因此不幸染疫,政府会如何处理,易志明只表示,正研究为这些司机买相关医疗保险,以作保障。

冀安排指定住所给司机 避免与家人接触

本台亦访问了多位的士司机,他们对是否加入专属的士车队持不同意见。其中的士司机袁先生表示,因担心将病毒传染家人,因此对加入专属的士车队无兴趣。

袁先生说:我有家人,那些(乘客)是百分百(确诊)。自己有时疏忽,病毒可带回家中,所以为了家人,我不会参加,就算你给我多少钱也没有用。

的士司机黄先生则认为,港府现时对于专属的士司机接载患者后,没有任何安排,让他们自行返回家中,做法不妥。

hk-taxi1.jpg
的士司机黄先生认为,只要做好防疫措施,接载初步阳性患者问题不大。(淳音 摄)

黄先生说:应该招募一班有需要的司机,或给他们机场酒店住,让他们隔离,专做医疗辅助车,那就大家都安全,不会回家后又传染给家人。即使(我)感染了也没有大问题,(至少)不会回家传染给家人。下班后便返回(指定)地点,没有做(这工作)后,核酸检测呈阴性3次后便可离开。

不过另一的士司机黄先生则认为,只要做好防疫措施,接载初步阳性患者问题不大。

黄先生说:也要付社会责任,如果每个人也不做,那么谁来做?

工会指无疑将的士司机「推入火坑」

工联会汽车交通运输业总工会九龙分会主任杜燊棠,则认为此举无疑将的士司机「推入火坑」,并坦言现在不少的士司机都表示不肯接送新冠患者。他续指,林郑月娥之前对的士业界没有特别支援,现在却要求业界接手高危工作,根本从来无重视过他们。

「防疫车队」并非新构思,在邻近的台湾,前年亦已启动类似「防疫车队」的服务,用以把入境旅客送到隔离旅馆或集中检疫所。虽然乘客并非确诊者,但防疫措施亦不马虎,例如机场工作人员会先进行旅客全身消毒及行李消毒;旅客亦要全程配戴口罩,禁止于车内饮食等。

记者:淳音 责编:李世民 网编:刘定坚 

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站