【民主倒退】曾國衞:組織煽動投白票等同操縱選舉

2021-04-07
Share
【民主倒退】曾國衞:組織煽動投白票等同操縱選舉 曾國衞:組織或煽動投白票等同操縱選舉。
路透社資料圖片

在香港,政制及內地事務局局長曾國衞在立法會稱,組織或煽動投白票、廢票有機會影響選舉結果,他認為這「等同操縱選舉」,當局會研究規管。(方德豪 報道)

曾國衞說:投票你可以有選擇權投或不投,但如果有人特別組織或煽動、呼籲人投白票或不投票、投廢票等情況,某程度上這都是嘗試操縱(選舉)。現時法例上即使未有監管,我們也要研究是否需要在法例上有適當作出規管,從而符合人大常委會就附件一及附件二的要求。

曾國衛又稱,規管白票的理據,是來自中共全國人大常委會修訂的基本法附件一和二,相關附件列明港府要「依法規管選舉操縱及破壞行為」。

曾國衛是去年8月被美國政府制裁的其中一名涉港官員。美國政府當時指他有份損害香港自治。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站