診所表列科興復必泰疫苗往績「犯禁」 親中團體狙擊衛生署「跪低」

2021-03-23
Share
診所表列科興復必泰疫苗往績「犯禁」 親中團體狙擊衛生署「跪低」
粵語部製圖

香港衛生署在周一(22 日)終止與土瓜灣一間醫務所的疫苗接種協議,並即時安排回收尚未使用的科興疫苗。日前,網上流傳一張圖片,顯示懷疑該診所向市民比較接種科興及復必泰疫苗的優劣。

該圖表提到科興疫苗「聲譽不好」、「建議不打」、「劉醫生自己不打」、「袁國勇教授不打」等內容。親中報章《文匯報》「放蛇」,披露診所位於土瓜灣,並起底該名劉姓的醫生。親中團體「香港政研會」繼續狙擊,以「黑醫抹黑」科興疫苗為由,曾就此事向醫委會投訴,並在其臉書表明會繼續跟進醫德調查。

香港衛生署周二(23日)向傳媒證實,收到投訴調查後,一日前(22日)終止有關診所的接種服務協議,並回收尚未使用的科興疫苗。

不過,臉書上有不少網民表示:「醫生都是為病人著想」、「是政府叫人打針前諮詢醫生意見」、「原來協議是不讓人講真話」等支持該醫生。該劉姓醫生回應《大公報》查詢時表示,因經常有市民問應選擇哪種疫苗,於是「設計一張紙供大家看」,指不建議接種科興疫苗,而且有提供理據。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站