【黎智英案】辯方指黎智英身體發抖感不適 官指黎年邁提議入院檢查

2024.06.03
【黎智英案】辯方指黎智英身體發抖感不適 官指黎年邁提議入院檢查 黎智英雖身體不適,但周一仍有出庭,並向旁聽人士揮手。
粵語組製圖

「黎智英案」周一(3 日)在西九龍裁判法院(暫代高等法院)續審,原擬由控方繼續播放黎智英的受訪完整片段。惟辯方甫開庭即向法官表示,黎智英因感不適,身體發抖,並獲處方止痛藥;法官關注黎是否需作進一步檢查,控方指將跟警方及懲教署商討安排。法官最後決定暫時把案件押後至周二再續審。

「黎智英案」今展開第 87 日審訊,但代表黎智英的辯方資深大律師彭耀鴻,甫開庭即向法官表示,黎智英身體抱恙,身體發抖感不適;法官杜麗冰就關注黎有否看醫生,辯方回應指黎周日晚已看醫生,並獲處方止痛藥,惟現時仍身體顫抖,黎在庭上一度舉手向辯方給予指示,表示不希望耽誤法庭時間。不過,法官杜麗冰就進一步關注黎的狀況,提到天氣欠佳,又指黎年邁,提議讓黎入醫院接受進一步身體檢查,亦指法庭不應在黎缺席下繼續審訊;控方回應,表示會與警方及懲教署商討,決定進一步安排,法官最後決定,把案件暫時押後至周二續審。

雖然黎身體抱恙,惟他今仍照樣有出庭應訊,庭上所見,黎精神未有異樣,散庭後步回囚室時能自己行走,無需他人攙扶,亦有向旁聽席揮手。

案件編號:HCCC51/2022

粵語組報道 編輯:李榮添 網編:程皓楠

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。