安倍晉三:日本願接受香港金融專才


2020.06.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
japan-abe 安倍晉三:日本願接受香港金融專才。(路透社)

中共強推「港版國安法」,外界痛批香港喪失高度自治,並造成大量港人移民,繼英國政府表態擬改變移民法規,接納香港移民後,日本首相安倍晉三也宣布,日本當局將推動政策,接收香港金融等領域的專業人才。

日本經濟新聞》報道,日本首相安倍晉三周四(11日)在參議院預算委員會中接受質詢時表示,日本已接受包括香港等地、擁有專業技術的外國人力資源,當局未來將持續推動相關政策。

有議員詢問,日本是否將接受香港的金融人才,安倍晉三表示,為了維持日本東京在金融領域的吸引力,以及將東京建設成匯集人才、資訊、資金的國際都市,集中人力資源是很重要的工作。

安倍晉三也表示,日本正密切注意香港的狀況,並將與相關國家合作,作出適當因應動作。

此外,安倍晉三在周三(10日)又曾指出,日本希望在七國集團會議中提出,就「港版國安法」發表聯合聲明,對香港的現況表達憂慮與關注。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站