台住宅遭縱火1死7傷 疑犯「三溫暖」被捕


2018-03-01
Share
tw-fire 2018年3月1日,台北中山區住宅大廈遭縱火,現場噴出火舌。(網上視頻截圖)

台北市一棟住宅大廈懷疑遭人縱火,最少1死7傷,警方其後拘捕疑犯。

台灣媒體報道,事發於中山區龍江路的一幢7層高住宅大樓,周四凌晨2時二樓單位突然起火,火勢數分鐘內迅速向上蔓延,當局接報派出十多輛消防車到場,大約一小時後將火撲熄,共救出14人及疏散26人;又在現場發現一具女性屍體,另有7人送院,包括一位91歲婆婆。

報道指起火的二樓被間成5出租套房,而死者是其中姓謝的55歲女住戶,有附近住戶表示,火警前曾聽到爭吵聲,懷疑有人在縱火後逃離。

警方指姓張59歲住客不在場,其後根據線索在「三溫暖」拘捕有關男子,目前仍在偵訊;據指疑犯承認與其他住戶爭吵後,潑淋汽油點火洩憤。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站