台住宅遭纵火1死7伤 疑犯「三温暖」被捕


2018-03-01
Share
tw-fire 2018年3月1日,台北中山区住宅大厦遭纵火,现场喷出火舌。(网上视频截图)

台北市一栋住宅大厦怀疑遭人纵火,最少1死7伤,警方其后拘捕疑犯。

台湾媒体报道,事发于中山区龙江路的一幢7层高住宅大楼,周四凌晨2时二楼单位突然起火,火势数分钟内迅速向上蔓延,当局接报派出十多辆消防车到场,大约一小时后将火扑熄,共救出14人及疏散26人;又在现场发现一具女性尸体,另有7人送院,包括一位91岁婆婆。

报道指起火的二楼被间成5出租套房,而死者是其中姓谢的55岁女住户,有附近住户表示,火警前曾听到争吵声,怀疑有人在纵火后逃离。

警方指姓张59岁住客不在场,其后根据线索在「三温暖」拘捕有关男子,目前仍在侦讯;据指疑犯承认与其他住户争吵后,泼淋汽油点火泄愤。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站