【十一國慶】抗議中國圍台軍演 台灣基進焚燒五星旗

2022.10.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【十一國慶】抗議中國圍台軍演 台灣基進焚燒五星旗 台灣基進中國國慶日焚燒五星旗抗議對台軍演。
台灣基進提供

台灣基進黨主席陳奕齊1日帶領全台20多名議員參選人,從高雄搭船出海前往中國8月軍演試射導彈落點,焚燒五星旗表達抗議。

示威者登船前宣讀「同島一命、捍衛和平」宣言,並高呼「習帝警報危機響、台灣人民不投降」口號。

tw-flag.jpg
台灣基進成員坐船到解放軍8月試射飛彈落點抗議中國軍演。(台灣基進提供)

台灣基進黨主席陳奕齊表示,十月一號是中國的國慶,接下來習近平將於中國二十大確立終身任期,以「中華民族復興的偉大中國夢」的旗幟上台的習近平成為「習帝」,因此拿下台灣將成為他的重要目標。雖然台灣長期以來秉持不挑釁、也不恫嚇的立場,但亦必須表現出決不退縮的態度,向中國政府及全世界表現台灣的抵抗意志。尤其在全世界關注台灣的此時此刻,更需表現台灣人決不退縮。

陳奕齊表示,有人說焚燒五星旗激烈,但大家可以閉上眼睛想像,當時中國是以飛彈飛過台灣的領空之上、以飛彈射擊台灣周遭的海域。未來,中國若要併吞台灣,絕對也是以飛彈、子彈來傷害台灣人民。焚燒五星旗,只是展現台灣抵抗意志的象徵,對比中國打算殺害台灣人民的想法,已經算是溫和,台灣基進必須提醒台灣人民「習帝警報響,台灣人民不投降!」

台灣基進秘書長王興煥則強調,以堅決的抵抗意志強化全民國防積極備戰,才是嚇阻中國侵略台灣的必要條件;一旦我們畏戰、屈膝、順從,都會助長中國奪取台灣的氣焰。

責編:鍾廣政 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。