台北高等行政法院駁回停止執行 罷韓案6月6日舉行投票


2020-04-17
Share
tw-han 韓國瑜聲請停止執行罷韓案,台北高等行政法院駁回。(路透社資料圖片)

在台灣,高雄市長韓國瑜向台北高等行政法院聲請停止執行「罷韓案」,但被法院駁回。中選會周五(17日)針對「罷韓案」審議通過,宣告罷免案成立,罷免案定在今年6月6日星期六舉行投票。

韓國瑜認為,罷免活動及連署書簽署在他就職市長未滿一年就開始進行,違反當地的選舉罷免法例,因此對罷免案提出聲請,要求停止執行。不過法院不認同韓國瑜的要求,認為法院並無緊急迫切為韓國瑜就案件提供暫時性保護措施。

高雄市選委會上星期審查通過罷免市長韓國瑜第二階段連署書,有效份數超過37萬,達罷免門檻,已經送交中選會。

依據2018年市長選舉結果,這次只要有58萬高雄市民針對罷韓案投下「同意票」,韓國瑜就會成為台灣首個被罷免成功的市長。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站