152名越南游客在台集体弃团失踪


2018-12-26
Share

到台湾高雄旅游的四个越南人旅行团,除1名领队外,其馀152人全部逃跑失踪。

负责接待的旅行社表示,四个旅行团分别在上周五及星期日入境,除了未逃跑的真领队外,其他三团的领队都是假冒。

台湾观光局长周永晖表示,相信今次是个别事件,不应以负面方式看待接待旅行社及访台旅行团。

他指会配合外交部及内政部调查事件,局方亦会加强东南亚优质团签证的书面审查及个案抽查,行政院观光发展推动委员会近期会召开会议,检讨免签措施。

观光局已注销逃跑旅客的签证,外交部亦要求行政院尽快召开跨部会协调会议,商讨加强审核机制。

台外交部已要求驻越南代表处及驻胡志明市办事处,立即停发签证,已获核准免签访台的另外182名越南旅客,禁止他们入境。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站