台湾防长:需要远程精确武器以威慑中国

2021-09-27
Share
台湾防长:需要远程精确武器以威慑中国 台湾防长邱国正:需要远程精确武器以威慑中国。
路透社资料图片

在台北,国防部长邱国正周一(27日)表示,台湾需要拥有远程、精确的武器,以便适当威慑中国大陆。 

路透社报道,台湾本月提出在未来五年内增加近90亿美元的国防开支,包括新的导弹,因为它警告说,面对来自中国大陆的「严重威胁」,迫切需要升级武器,中国大陆声称台湾是中国的一个省,并且不排除使用武力达至统一。 

邱国正周一上午赴立法院外交及国防委员会业务报告,并备质询。他在立法院发言时说,台湾需要传递明确讯息,让中国知道台湾能够保卫自己。 

邱国正说:「设备的发展必须是远距离的、精确的和可移动的,这样敌人在派遣部队的时候就能感觉到我们已经准备好了。」 

在一份配合邱国正出席的书面报告中,台湾国防部强调,中程和远程导弹都被用于在台湾东南海岸的一个关键测试设施的拦截演习。 

邱国正拒绝向记者透露台湾的导弹可以达到多远的距离,他强调政府在这方面一直都是保密的。 

台湾在其关于中国军队的年度报告中对中国的能力做出了异常严酷的评估,称他们可以瘫痪台湾的防御系统,并能够全面监控其部署。 

邱国正说,重要的是台湾人民意识到他们面临的危险。 

当被问及在发生战争时,中国会首先攻击甚么目标时,邱国正回答说,会是台湾的指挥和通讯设施。 

邱国正表示:「在这一点上,中共的能力已经迅速提高。他们可以破坏我们的指挥、控制、通讯和情报系统,例如,固定的雷达站肯定会首先受到攻击。」「所以我们必须是移动的,隐蔽的,能够改变位置的。」 

记者/责编:方德豪 网编:林咏华

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站