港人潜内地避疫增多 公安出通告追缉


2020-07-19
Share
china-ii 港人潜内地避疫增多,广东省公安出通告追缉。(网上图片)

香港新冠肺炎确诊病例近日急升,不少港人循合法途径北上避疫,

但由于广东等地需持有72小时内的核酸检测无感染报告和集中隔离14日。造成很多人选择非法潜回内地。

网传广东省某市的前进村村委会接到公安局通知称,有许多港人以不正当途径偷渡回内地,要求村委会严查「偷渡」回内地的港人,如有发现,将会立案追究刑责。

网上广传的通知指出,因近期香港疫情再次爆发,许多香港居民偷渡回内地,为了控制和防范疫情,将对偷渡者判囚1年以下,船主判囚2年至7年,收留偷渡者的家庭也会被追究责任。

取名「前进村」的村落在广东省内较普遍,例如靠近大亚湾的惠州市惠阳区、位于海边的「前进村」,广州花都区狮岭镇和天河区东圃镇亦有同名的「前进村」。官方暂未证实有关消息。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站