印媒:新德里重新部署130萬大軍 加強中印邊境戰備部署

2020-12-14
Share
印媒:新德里重新部署130萬大軍 加強中印邊境戰備部署 傳印度陸軍總部認為,有必要進一步加強在中印邊境實控線上的戰備部署。
路透社資料圖片

印度亞洲通訊社(ANI)上周四(10日)引述印度政府消息人士指出,因應近期軍事衝突形勢,印度高層認為應該充分利用現有的戰鬥部隊,可以將其調整為「雙向部署」,來因應在中印邊境和印巴邊境兩條戰線上的挑戰。消息人士說,陸軍總部認為有必要進一步加強在中印邊境實控線上的戰備部署。

報道指出,中印邊境持續出現衝突,印度軍隊做出一些調整,即從印度中西部調派過來大量裝甲部隊。印軍的BMP戰車、T-90主戰坦克和T-72坦克已經被大量部署在中印邊境地區。

據報道,印軍130萬戰鬥部隊的重新調整部署將是一次重大軍事舉動,預計將使國防軍為真正意義上的「兩線作戰」做好戰前準備。報道引述消息人士指出,如何將這些部隊進行雙線部署將依據討論情況進行決定。

印度過去數月間與中國在兩國交界的爭議地區拉達克(Ladakh)數度爆發衝突,正當印中情勢急速升溫之際,巴基斯坦在印巴爭議地點喀什米爾也發生衝突。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站