傳印中軍人上周曾於邊境對峙

2021.10.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
傳印中軍人上周曾於邊境對峙 在拉達克東部的湖邊,中印軍人正在進行「脫離接觸」。
印度軍方圖片

據印度傳媒引述國防部消息指出,印度和中國士兵上周在具有領土爭議的阿魯納恰爾邦達旺鎮附近發生了一次小規模對峙,但根據兩國之間的既定協議,該事件在幾小時內得到解決。

印度教徒報》引述一位國防消息人士說:「對峙的發生是由於中印雙方對劃定的邊界有不同認知,而雙方軍人均於其認知邊界以內巡邏。上周發生的對峙持續了幾個小時,由當地指揮官解決。」

兩名消息人士稱:「事件沒有對防禦設施造成損害。」

達旺鎮是印度阿魯納恰爾邦達旺縣的首府,位於阿魯納恰爾邦西北角,海拔2669米,人口4456人(2001年)。中國聲稱對該地區擁有主權,認為該地區屬於藏南的達旺地區。達旺鎮也是六世達賴喇嘛的出生地。

中印雙方將於下周在拉達克東部的實際控制線(LAC)沿線舉行第13輪軍長級會談,以實現脫離接觸和緩和局勢。到目前為止,雙方已經從班公湖和高格拉地區進行了脫離接觸。

上周,在訪問拉達克東部前沿地區時,陸軍總司令納拉瓦內將軍表示,相信通過會談,雙方將能夠就如何脫離接觸達成共識,並最終解決所有摩擦。

但同時,他亦警告,中國已經在拉達克東部和北部前線部署了相當數量的部隊。印度方面亦在當地屯駐大批軍力。

記者/責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站