传印中军人上周曾于边境对峙

2021-10-08
Share
传印中军人上周曾于边境对峙 在拉达克东部的湖边,中印军人正在进行「脱离接触」。
印度军方图片

据印度传媒引述国防部消息指出,印度和中国士兵上周在具有领土争议的阿鲁纳恰尔邦达旺镇附近发生了一次小规模对峙,但根据两国之间的既定协议,该事件在几小时内得到解决。

印度教徒报》引述一位国防消息人士说:「对峙的发生是由于中印双方对划定的边界有不同认知,而双方军人均于其认知边界以内巡逻。上周发生的对峙持续了几个小时,由当地指挥官解决。」

两名消息人士称:「事件没有对防御设施造成损害。」

达旺镇是印度阿鲁纳恰尔邦达旺县的首府,位于阿鲁纳恰尔邦西北角,海拔2669米,人口4456人(2001年)。中国声称对该地区拥有主权,认为该地区属于藏南的达旺地区。达旺镇也是六世达赖喇嘛的出生地。

中印双方将于下周在拉达克东部的实际控制线(LAC)沿线举行第13轮军长级会谈,以实现脱离接触和缓和局势。到目前为止,双方已经从班公湖和高格拉地区进行了脱离接触。

上周,在访问拉达克东部前沿地区时,陆军总司令纳拉瓦内将军表示,相信通过会谈,双方将能够就如何脱离接触达成共识,并最终解决所有摩擦。

但同时,他亦警告,中国已经在拉达克东部和北部前线部署了相当数量的部队。印度方面亦在当地屯驻大批军力。

记者/责编:方德豪 网编:刘定坚

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站