中印边境再起争端:双方召开旅长级会谈讨论

2020-09-01
电邮
评论
Share
打印
中印双方对班公湖(图)的中印实际控制线有严重分歧。(路透社资料图片)
中印双方对班公湖(图)的中印实际控制线有严重分歧。(路透社资料图片)

中国和印度再次互指对方在有主权争议的拉达克地区(Ladakh)侵犯边境,双方召开旅长级会谈,寻求解决争议。

《印度时报》引述消息人士指,会议在中印边境印方一侧的楚舒勒(Chushul)举行。

印度官员指,中印双方对班公湖(Pangong lake)的中印实际控制线有严重分歧,互相指摘对方越界,希望透过会谈厘清和缩窄分歧。

印度国防部早前指,解放军上周六(8月29日)晚在班公湖南岸企图采取具挑衅性的军事行动,单方面改变边境现状,被印军先发制人制止。

中方随后反驳指,是印军在班公湖以南地区热钦山口附近,再次非法越线、公然挑衅。中国外交部批评印方行径严重侵犯中方领土主权,重申解放军边防部队没有任何越线活动。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站