印度拟限制中国军方关连企业 腾讯阿里华为等受影响

2020-07-21
电邮
评论
Share
打印
印度拟限制中国军方关连企业,腾讯等中国企业受影响。(路透社资料图片)
印度拟限制中国军方关连企业,腾讯等中国企业受影响。(路透社资料图片)

中国及印度近日关系紧张,据报印度有意对七间被指跟解放军有关联的中国企业「采取行动」。这七间中国企业包括腾讯、阿里巴巴、华为、上汽、新兴际华集团、中国电子科技集团,以及中印合资的新印度钢铁有限公司。

综合印度传媒报道,当地政府已确定,这七间在印度营运的中资企业,与中方军方有关联,指这些公司一直在海外为中国政府从事情报搜集工作。印度计划对它们采取限制措施,及严格监控,以减少中资企业参与印度经济。

印度传媒引述消息来源强调,阿里巴巴,百度和腾讯是中国军民融合和人工智能项目的一部分。印度政府消息又引述「美中经济与安全审查委员会」2019年报告表示,根据中国的军民融合政策,包括风险投资基金在内的政府支持机制……利用了美国民用创新的成果,为中国国防部门服务。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站