中印士兵群殴视频疯传 解放军追踢印军屁股


2020-09-09
Share
india-fight1 《印度时报》刊登一张声称是冲突当日拍摄到的照片,指解放军持外型类似「关刀」的武器。(粤语组制图)

中印边境冲突再度升温,两国军队自周一(7日)爆发45年来首次开火事件后,又在拉达克(Ladakh)河谷发生肢体冲突。周三(9日)网传一段据称是在当日现场拍摄的影片,从画面可见,一大群解放军持木棍、鱼叉、关刀与斧头等攻击性武器,步步朝向印军逼近,并用脚踢向对方屁股。有印度网民就形容,两国21世纪「战争」,竟沦为史前野蛮人的对战。

该视频画质象素不高,但可看出是在一处寸草不生的乾旱谷底拍摄,声称这是中印双方军队于周一传出枪声后,双方在拉达克地区的河谷边的冲突场面。

周三网传一段据称是在当日现场拍摄的影片。(网络视频截图)
周三网传一段据称是在当日现场拍摄的影片。(网络视频截图)

印度《经济时报》(The Economic Times)则指,从影片中可见,解放方至少派出40名士兵,在边境与印度军对峙,每位士兵更配有木棍、鱼叉,以及改良式关刀与斧头等攻击性武器,步步朝向印军逼近。

另外,《印度时报》周二(8日)引述印度政府消息人士报道,指50至60名中国解放军周一晚企图逼近和印度有边境争议的拉达克(Ladakh)东部班公湖附近的印军阵地,但印军强硬应对,迫使解放军撤退。

报道更刊登一张声称是冲突当日拍摄到的照片,指解放军持棍、棒、矛,以及手持长棍顶绑大刀、外型类似「关刀」的武器。

报道引述印度政府消息人士指,解放军当晚带备武器,可能计划重演6月15日两军在拉达克东部爆发的严重冲突,当日解放军用石头、狼牙棒、铁棍等偷袭印军,导致20名印度士兵丧生,但中方一直未有公开死伤数字。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。