卫健委召开直属机关党员干部大会 表明「毫不动摇坚持动态清零」

2022.11.03
卫健委召开直属机关党员干部大会 表明「毫不动摇坚持动态清零」 中国「动态清态」防疫实施近3年,被指令经济和人权问题陷入危机。
路透社资料图片

中国「动态清态」防疫实施近3年,被指令经济和人权问题陷入危机。不过,中国国家卫健委周三(2日)召开直属机关党员干部大会,表明毫不动摇坚持「外防输入、内防反弹」总策略和「动态清零」总方针。

中国国家卫健委周三(2日)召开直属机关党员干部大会,并以题为「国家卫生健康委召开直属机关党员干部大会传达学习党的二十大精神」发文指,有关会议要求,要慎终如始抓实抓细新冠肺炎疫情防控,毫不动摇坚持「外防输入、内防反弹」总策略和「动态清零」总方针,「努力以最小范围、最短时间、最低成本控制住突发疫情」。

会议又指,坚持「人民至上、生命至上的根本立场和公益性的价值导向」,持续深化医药卫生体制改革,加强「一老一幼」工作,推动中医药传承创新发展,统筹加强卫生健康法治、人才队伍、生物安全、科技创新、国际交流合作等。

不过,中国的「清零」政策过去一直被外界质疑造成的经济和社会成本,以至人权危机问题越来越高,据中国媒体统计,目前全国至少有33个城市受到不同程度的封控状态,至少有6500万中国人被「禁足」,引起人权争议,但习近平将防控视为意识型态任务,将民族主义置于科学指导之上,惟中方一直坚决否认。

记者:李若如 责编:方德豪 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。