北京3校疫情连环爆 传媒大学逾500师生集中隔离

2022.09.11
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
北京3校疫情连环爆 传媒大学逾500师生集中隔离 中国传媒大学1学生确诊全校1万多师生紧急封闭管理。
中国传媒大学网页图片

中共20大即将举行,北京群聚疫情连环爆挑动中南海敏感神经。其中中国传媒大学因一名学生感染新冠肺炎,全校1万多师生紧急封闭管理,10日更将500多名师生和员工,进行集中隔离。

据北京疾控中心通报,1名中国传媒大学生4日自福州搭机抵达北京,5日住进学校后并未外出。该生8日出现发热等症状,9日就诊核酸检测为阳性,10日诊断为确诊病例。

传媒大学疫情防控小组随即发出公告,9日17时起实施应急封闭管理,全员进行核酸检测后,再发现7宗本土确诊病例和2宗初筛阳性感染者。

传媒大学党委副书记李众在10日新闻发布会上表示,9日晚上开始到10日凌晨,将校内出现疫情的36号宿舍楼,488名学生全部转运集中隔离。另外还有19名教师、5名后勤员工也全部转运集中隔离。

此外,北京化工大学昌平校区6日出现校园聚集性疫情,随后中央民族大学附属中学也出现疫情。截至目前为止,这3所学校累计报告超过60宗本土感染个案;中国传媒大学多个宿舍楼和餐厅已被划为中高风险区。

责编:锺广政 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。