意大利高官:對華貿易須建基公平之上

2021-05-12
Share
意大利高官:對華貿易須建基公平之上 意大利歐洲事務副部長阿門多拉(圖):對華貿易須建基公平之上。
路透社資料圖片

《彭博》援引一名意大利高級官員指出,歐盟希望與中國建立更加對等的經貿關係,包括在市場准入和國家補助規則等方面,都要以雙向和互惠為基礎。(方德豪  報道) 

「歐盟正在就與中國的關係進行反思,」意大利歐洲事務副部長阿門多拉(Vincenzo Amendola)周二在接受彭博電視採訪時說。「我認為這是一個積極的舉動,而不是像過去那樣全部以出口和貿易為著眼點。」 

歐盟最近對中國立場日漸強硬,與美國拜登政府密切配合。繼制裁涉及侵犯人權的中共官員之後,歐盟又凍結了與北京的一項投資協議。意大利政府亦阻止了一宗中國收購案,歐盟還制定了一項戰略,以應對中國國有企業的收購攻勢。 

阿門多拉說,歐盟正在審查與中國的關係,以確保它是對等的,從法律標準到競爭規則和國家對私營公司的支持。他補充說,「不幸的是」,最近的情況並非總是如此。 

「歐洲是一個全球參與者,」阿門多拉說。「我們希望,在歐洲市場中由我們的規則獲益的人,亦能對等地在自家市場應用這些規則。」

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站