上海「振华7号」西非遇海盗 14名遭绑架中国籍船员下落未明


2020-11-16
Share
it-sailor 来自中国上海的商船「振华7号」上周五(13日)在西非几内亚湾遭遇海盗。意大利海军接报后派遣海军陆战队登船营救。(意大利海军Twitter图片)

来自中国上海的商船「振华7号」当地时间上周五(11月13日)在西非几内亚湾遭遇海盗,当时船上有27名的船员。意大利海军接报后派遣海军陆战队登船营救,据报海盗当时已劫持14名船员逃匿。(马立克/胡凯文 报道)

据意大利海军官网上周六( 14日)通报,事发在当地时间上周五下午14点55分,正在几内亚湾执行巡逻任务的「马尔蒂嫩戈」号护卫舰接到求救呼叫,即赶往遭遇海盗袭击的「振华7号」商船实施援助。意大利舰艇在靠近遇袭商船时,海盗已劫持14名船员逃匿,舰派遣海军陆战小队登船营救,获救船员中一人脚部受枪伤,由直升机转送到附近圣多美的医院治疗。

通报指,遇劫的「振华7号」上原本有27名船员。目前被掳走的14名中国籍的船员仍下落不明。「振华7号」现正由意大利海军护卫舰护送返回圣多美。

目前,暂未见中方对有中国籍船员失联发表回应。

资料显示,中国军队2017年在东非海盗猖獗的亚丁湾设立了军事基地,标志著中国第一个海外军事基地的诞生。中方表示,海外军事基地的设立,有利于中国在亚丁湾和索马里海域的护航和开展国际救援。

至于这次是发的地点,位于西非,是非洲最大的海湾。据国际海事局海盗报告中心就通报,过去9天内几内亚湾发生了8起海盗袭击事件,包括「振华7号」事件在内,2020年几内亚湾已经发生了21起绑架事件,几内亚湾被绑架船员总数增至110人。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站