曾祭祀刘晓波 维权人士许光利寻衅滋事罪判监


2018-08-03
Share
china-jail 湖北维权人士许光利疑因祭祀刘晓波,被指殴打维稳人员,判入狱四年十个月。(民生观察图片 / 拍摄日期不详)

曾在渖阳祭祀已故诺贝尔和平奖得主刘晓波的湖北维权人士许光利,被指殴打维稳人员,裁定寻衅滋事罪成立,判处监禁四年十个月。

维权律师陈进学周五(3日)早上,在湖北省荆门市看守所与许光利会面,指将到法院提交上诉状;今次是许光利去年12月被捕后首次获准与家属委派的律师会面。

事发于2017年7月13日刘晓波逝世当晚,多位公民从各地到达刘晓波所在的渖阳中国医科大学附属第一医院外,带著鲜花、蜡烛等在医院门口作出简单的悼念仪式。

至去年12月29日,许光利被指控殴打荆门维稳办人员,被以「寻衅滋事罪」刑事拘留,律师曾多次要求会见被拒。

案件上月9日开庭审理,法院在上月底向他送达一审判决书,判有期徒刑四年十个月。

事件中六名悼念者在过去一年已先后被囚禁,另三人包括许光利、陈剑雄、朱承志仍在狱中。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站