日本防衛相岸信夫:中國企圖單方面改變東海南海現狀

2021-09-20
Share
日本防衛相岸信夫:中國企圖單方面改變東海南海現狀 日本防衛相岸信夫:中國企圖單方面改變東海南海現狀。
路透社資料圖片

日本防衛岸信夫表示,中國在政治、經濟和軍事上變得越來越強大,並試圖利用其力量單方面改變東海和南海的現狀 

岸信夫在接受《衛報》時警告說,東京不僅對我們自己的國家和地區的安全和安保,而且對全球社會的安全和安保表示強烈關注。他說:中國正在從和量上加強其軍事力量,並迅速提高其作戰能力。 

隨著中國加強在該地區的軍事活動,專家和全球軍事人士也警告說,小規模對抗或海上事故可能迅速升級為全面突。 

這些評論是在新的「美英澳三邊安全夥伴關係」出現新的緊張局勢的情況下發表的,根據該夥伴關,美國和英國將向澳大利亞提供建造核動力潛艇的技術。人們普遍認為該聯盟的目的是為了對抗中國。 

岸信夫在新的安全條約被披露之前接受了《衛報》的訪,他說日本已經獲得了許多國家的理解和合作,但要對抗北京還需要更多的努力。他說,歐洲議會以及英國、法國、德國和荷蘭對支持自由和開放的印度洋-太平洋表現出興趣,但「更多國家對這種情況發表意見是很重要的,而這本身將成為一種威懾 

近幾個月來,日本曾多次高調呼籲與美國和其他各方加強接觸,抵制他們所謂的中國擴張主義。本周,即將離任的首相菅義偉前往華盛頓,參加與美國、印度和澳大利亞舉行的四方會談。 

作為地緣政治局勢中的一個關鍵國家,美國已經增加了在印太地區的存在,向中國發出警告。英國也宣布在印度洋-太平洋地區建立永久性軍事存在,並在最近率領一個航母打擊群--包括英國最大的軍艦以及荷蘭和美國的軍艦--參加了聯合演習。 

記者/責編:方德豪 網編:林詠華

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站