中国网民无人机「降落日本航母」 日防卫大臣指可能是捏造

2024.04.02
中国网民无人机「降落日本航母」 日防卫大臣指可能是捏造 疑似出云号停泊横须贺港内的片段全长约20秒,拍摄角度是从出云号正上方俯拍。
粤语组制图

日前一名据说是留学日本的中国网民使用无人机闯入横须贺军港,低空航拍港内的「出云号」直升机护卫舰,并将片段上载到中国影音平台Bilibili,标榜「我开飞机降落日本航母」;日本防卫相木原稔周二(2日)在内阁会议后表示,影片段可能是恶意加工及捏造,目前正在分析。

在Bilibili出现疑似出云号停泊横须贺港内的片段全长约20秒,拍摄角度是从出云号正上方俯拍,可以看到无人机平顺而缓慢地自船尾接近出云号,甲板上没有工作人员,片段现已被删除。有网民好奇自卫队是已掌握无人机行踪,却选择不作为,还是根本没有发现或太晚发现无人机。

无人机禁飞自卫队基地

木原稔指出,相关法例规定未获管理者允许,以及事前通报神奈川县公安委员会,无人机是被禁止在自卫队基地等地点飞行。木原稔说:「平时就对无人机等的飞行进行严密监视,将持续与相关单位密切合作,确保基地警备万无一失」。

出云号是日本海上自卫队现役最大型直升机护卫舰,全长248公尺,配备宽广飞行甲板可供直升机起降,未来计划搭载F-35B隐形战机。

编辑:李向阳(台北)    网编:池焕衡

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。