幼師發辱童照激起民憤 紅黃藍機構教師被行政拘留

2021-04-14
Share
幼師發辱童照激起民憤 紅黃藍機構教師被行政拘留 瑞金紅黃藍幼兒園教師在朋友圈散發三張男童聞腳照片,有網民向警方舉報。
網絡圖片

曾涉及虐兒事件的大陸紅黃藍幼兒園,近日再陷教師侮辱院童醜聞。一名幼兒教師在朋友圈發布多幅男童聞成人腳板的照片,引發網民震怒,涉案教師已遭校方開除及被警方處以行政拘留。評論認為在極權社會體制下,監督機制欠缺,導致各種惡行滋生。(喬龍/程文 報道)

時隔三年多,中國民間教育機構紅黃藍幼兒園近日再次發生教師辱兒事件。一名在江西省瑞金市校區任教的教師,周一(12日)在微信朋友圈發布三張男童聞成年人腳板的圖片,配文稱「從小培養m」,並在留言中稱「你品你細品,已經屏蔽家長領導了」。

該微博發出後引發大量網友關注及震怒,紛紛譴責該名教師。有網民痛斥身為幼師不應做這種下三流的事情!

江西法律工作者劉新漢則認為涉事教師心理有問題。

劉新漢:這個紅黃藍幼兒園一再出事,以前出現的問題辯解說對幼兒管理有難度,幼兒教師有壓力等等,但這一次讓孩子聞腳,並把照片發布出來,這完全是故意的,這個教師本身就有心理問題。

極權社會沒有監督機制令各種污垢存在

獨立學者馬蕭周三(14日)接受本台採訪時說,類似事件在中國大陸非常普遍。

馬蕭:在中國大陸這種環境下,一點都不奇怪。大陸的極權體制首先是不透明的。這種不透明不僅僅表現在政府機構,而且在整個社會的方方面面,包括教育機構。正是因為這種不透明,導致權力和人的行為沒有追究和監督。

河北省時事評論員方德欣對本台說,事件反映中國社會的生存環境。

方德欣:叢林社會弱肉強食,比如高官猥褻女下屬等,這些都是很可悲的事。因為在極權社會沒有監督,沒有監督機制。所以造成各種污垢的存在。

china-kid2.jpg
紅黃藍教育機構發布情況說明(左),瑞金政府調查組通報調查情況(右)。(網絡圖片)

瑞金市紅黃藍教育機構周二(13日)就這次事件發布情況說明,承認涉事老師為該園助教劉某,當日在陪孩子進入活動區時,讓個別孩子聞了他的腳。又稱「目前尚未發現強迫、虐童或猥褻行為」。該教師造成了惡劣影響。園所已將其辭退。

瑞金市政府聯合調查組周一晚發出通報,指劉某脫鞋進入「娃娃家」活動區域,有小朋友說他腳臭,劉某先低頭聞了自己的腳,然後抬起腳讓小朋友聞,並用手機拍照發朋友圈,公安機關對劉某處以行政拘留七日的處罰。

紅黃藍幼兒園機構過去屢生事故,較嚴重的事件發生於2017年11月,北京紅黃藍幼兒園多名孩子的胳膊出現針孔及傷痕,和餵食不明藥片等,事件引起公憤。一年後,北京市朝陽區法院對此宗虐兒案公開宣判,被告人劉亞男獲刑一年六個月。五年內禁止從事未成年人看護教育工作。

據了解,紅黃藍教育機構及其前身創建於1998年,擁有近1300家親子園和近400家所謂高品質幼兒園。2017年9月27日,紅黃藍(NYSE:RYB)在美國紐約證券交易所掛牌上市。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站