北京新天地幼儿园虐童案 教师判狱一年半


2018-12-28
Share
china-kindergarten 北京红黄蓝幼儿园去年底的虐童案,涉事教师判监一年半。(资料图片)

北京红黄蓝幼儿园去年底发生的虐童案,涉案的女教师被判监一年半。

大陆媒体周四(27日)报道,教育机构红黄蓝教育旗下的朝阳区新天地幼儿园虐童案,周三(26日)在朝阳区法院一审宣判,被告刘亚男因「虐待被看护人罪」被判有期徒刑一年半,并在她刑满或假释后五年内,禁止从事未成年人看护教育工作。

法院认为被告身为幼儿园教师,本应是看管、照料、保护、教育幼儿,但却违背职业道德和看护职责要求,其行为严重损害未成年人的身心健康。

在去年11月,刘亚男时任职该幼儿园的国际小二班教师,多名学童家长报案,指子女疑被老师用针刺,警方其后拘捕女疑犯,调查后相信她因为学童无按时午睡,用缝纫机针刺方式管教学童。

红黄蓝教育机构其后发表公开信道歉。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站