朝鮮願回談判桌?金正恩:要為與美國「對話和對抗」做好準備

2021-06-18
Share
朝鮮願回談判桌?金正恩:要為與美國「對話和對抗」做好準備 朝鮮領袖金正恩在拜登上任以來首次評論美朝關係。
路透社資料圖片

朝鮮官媒朝中社周五(18日)報道,朝鮮領袖金正恩在美國總統拜登上任以來首次評論美朝關係,表示要為與美國政府「對話和對抗」做好充分準備。(實習記者 李穎 綜合報道)

朝中社形容金正恩於周四(17日)的勞動黨第8屆中央委員會第3次會議中特別強調要預備向美國「對抗」,以維護朝鮮「尊嚴」及「利益」。

除了分析美朝關係,金正恩亦提及「國際舞台上的重大改變」。他提到,有必要提高朝鮮「戰略地位」,以穩定朝鮮半島「局勢」和創造有利的「外部環境」。

路透社報道引述朝鮮研究大學學者楊武仁(Yang Moo-jin),形容金正恩「克制未有批評韓國與美國,又強調穩定地緣政治局勢的需要」,反映朝鮮領袖或「願意」重回談判桌。

早於上月,華盛頓宣布完成對朝鮮「政策檢討」,期望達成朝鮮無核化。朝鮮回應華府「惡意主張」時,表示強烈不滿。

據路透社引述消息指,美國新任國務院朝鮮事務特別代表金成(Sung Kim)將於本周到訪韓國,與東京和首爾官員進行「三方會談」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站