朝鮮動員軍官沿中朝邊境修建鐵絲網和圍牆

2021.08.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
朝鮮動員軍官沿中朝邊境修建鐵絲網和圍牆 朝鮮士兵去年被看到在邊境修建圍欄。
《每日朝鮮》圖片

據脫北者在首爾營運的網站《每日朝鮮》(Daily NK)報道,朝鮮糧荒問題嚴重,為了防止國人甚至士兵越境和叛逃,朝鮮近期出動軍官級軍人於中朝邊境修建圍牆。 

報道引述消息指出,朝鮮當局自8月中旬開始以雙重甚至三重安保措施封鎖了邊境,並在邊境部署了「風暴軍團」特種部隊和第七軍團。然而,由於逃脫者企圖繼續通過較監視較鬆散的區域越過邊界,當局已著手「完全封鎖」邊境地區。 

報道又指,由於材料供應短缺和百姓甚至士兵偷竊材料,在一些地區,人們看到士兵用空樽和空罐搭建臨時圍牆。軍人正在砍伐常見的樹木,如紅豆杉和橡樹,用來封鎖邊界。 

據報道,駐紮在陽江省的第10軍團的少校以上軍官已經被動員起來參與這項工作。因為今年士兵的食物比去年更糟糕,營養不良越來越嚴重,普通士兵可能會在他們工作時試圖叛逃。因此,當局動員了軍官參加工作。然而,連軍官的營養都很差。雖然少校、中校和上校都被動員起來參加工作,但他們都很瘦,看起來營養不良。 

自去年以來,朝鮮當局在三蘇縣和新浦縣等邊境地區建造鐵絲網和圍牆,表面上是為了防止新冠肺炎疫情擴散,實際上是防止叛逃。但由於材料供應短缺和偷竊帶來的困難,該項目不可能在最初的目標日期10月10日朝鮮建黨節前完成。 

記者/責編:方德豪 網編:林詠華

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。