朝鲜动员军官沿中朝边境修建铁丝网和围墙

2021.08.27
朝鲜动员军官沿中朝边境修建铁丝网和围墙 朝鲜士兵去年被看到在边境修建围栏。
《每日朝鲜》图片

据脱北者在首尔营运的网站《每日朝鲜》(Daily NK)报道,朝鲜粮荒问题严重,为了防止国人甚至士兵越境和叛逃,朝鲜近期出动军官级军人于中朝边境修建围墙。 

报道引述消息指出,朝鲜当局自8月中旬开始以双重甚至三重安保措施封锁了边境,并在边境部署了「风暴军团」特种部队和第七军团。然而,由于逃脱者企图继续通过较监视较松散的区域越过边界,当局已著手「完全封锁」边境地区。 

报道又指,由于材料供应短缺和百姓甚至士兵偷窃材料,在一些地区,人们看到士兵用空樽和空罐搭建临时围墙。军人正在砍伐常见的树木,如红豆杉和橡树,用来封锁边界。 

据报道,驻扎在阳江省的第10军团的少校以上军官已经被动员起来参与这项工作。因为今年士兵的食物比去年更糟糕,营养不良越来越严重,普通士兵可能会在他们工作时试图叛逃。因此,当局动员了军官参加工作。然而,连军官的营养都很差。虽然少校、中校和上校都被动员起来参加工作,但他们都很瘦,看起来营养不良。 

自去年以来,朝鲜当局在三苏县和新浦县等边境地区建造铁丝网和围墙,表面上是为了防止新冠肺炎疫情扩散,实际上是防止叛逃。但由于材料供应短缺和偷窃带来的困难,该项目不可能在最初的目标日期10月10日朝鲜建党节前完成。 

记者/责编:方德豪 网编:林咏华

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。