中國電影《金剛川》韓國上映擱淺 老兵不滿中共史觀入侵

2021-09-09
Share
中國電影《金剛川》韓國上映擱淺 老兵不滿中共史觀入侵 《金剛川》被指以「中共觀點講述韓戰」。
《金剛川》宣傳片截圖

在韓國戰爭老兵和政界人士的批評聲中,一家韓國電影發行商取消了其發行一部從中共角度描述1950-53年韓戰的中國電影《金剛川》的計劃。 

韓國聯合通訊社引述媒體評級委員會說,這家名為「智慧電影」的公司於周三撤回了對電影《金剛川》的年齡評級申請。沒有該機構的分級,電影不能上映。 

文化部長黃熙也證實了《金剛川》取消上畫的消息。黃熙在周三的議會委員會會議上透露:「它不能上映,因為(進口商)放棄了其內容評級。」 

《金剛川》由中國導演管虎、郭帆、路陽聯合執導,並由曾經主演《戰狼》的吳京主演。據報去年製作的《金剛川》是為了紀念韓戰(中共稱為「抗美援朝戰爭」)70周年。 

電影講述1953年,韓戰爭進入最後階段,中共軍人在金城發動最後一場大型戰役。據電影公司介紹,電影提及以下情節:「為在指定時間到達,向金城前線投放更多戰力,志願軍戰士們(中國軍人)在物資匱乏、武裝懸殊的情況下,不斷抵禦敵機狂轟濫炸,以血肉之軀一次次修補戰火中的木橋。一段鮮為人知的歷史,在暗流湧動的金剛川上徐徐展開……」 

上個月,韓國媒體評級委員會對這部電影給予「15歲及以上」的評級,「智慧電影」計劃通過視頻點播和OTT媒體服務發行這部電影。但相關評級引發了韓戰老兵和政界的抗議。 

韓國退伍軍人協會周三發表聲明,要求取消該電影的發行。 

該組織在聲明中說:「在韓國部署THAAD(導彈防禦系統)後,中國政府一直限制韓國文化產品,但在此情況下,韓國政府仍允許從中國和朝鮮的角度製作這齣宣傳電影,我們不能不感到震驚和憤怒。」 

韓國主要反對黨人民力量黨的總統競選人劉承旼批評說,這一評級「是文在寅政府向中國叩頭外交的一個例證」。 

記者/責編:方德豪 網編:林詠華

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站