中国宣传韩战谍报指被迫出兵 南韩驳斥:不容改变史实

2024.02.23
中国宣传韩战谍报指被迫出兵 南韩驳斥:不容改变史实 中国国安部文章声称韩战时「党的隐蔽战线发挥了特殊重要的作用」。
粤语组制图

中国国家安全部周三(21日)在微信公众号发表题为《北纬38°线上的隐蔽较量》的文章,宣称共产党谍报组织「隐蔽战线」当年及时发现美国出兵北韩的意图,中方因此被迫出兵,并指控美国进行细菌战。南韩政府官员表示已严正应对,强调不容改变史实。

《韩联社》报道,该名官员称,北韩南下入侵导致韩战爆发等相关历史,是得到国际社会公认和支持的事实,当局将以此为基础,严正应对,今后也将继续坚持有关立场。

「隐蔽战线发挥了特殊重要作用」

中国国安部的文章声称,韩战时「党的隐蔽战线发挥了特殊重要的作用」,在19509月美军登陆仁川前,准确预测美军出兵意图,将情况提前告知北韩,随著敌方进逼鸭绿江,中方才被迫出兵。

文章甚至指美国在北韩战场及中国东北境内进行细菌战,「我方还成功拿到敌人实施细菌战的实战证据,特别是摸清了敌人接管臭名昭彰的日本『731』部队,借助其技术研发细菌武器的内情」,并称令到「不可一世的侵略者在停战协定上签字,宣告了抗美援朝战争的伟大胜利」。

国际上的公论是北韩以反击挑衅为由,越过北纬38度线入侵南韩而爆发韩战,但当年北韩领袖金日成却声称南韩李承晚政府受美国操纵,武装入侵「38线」以北地区。

编辑:李向阳 网编:程皓楠

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。