佳士工人声援团成员被送返家 部分学子遭威吓及软禁

2018-09-02
电邮
评论
Share
打印
2018年8月24日,深圳佳士公司工人声援团成员被警察清场遣送返家,但部分声援团的学生近日遭维稳。(路透社)
2018年8月24日,深圳佳士公司工人声援团成员被警察清场遣送返家,但部分声援团的学生近日遭维稳。(路透社)

深圳佳士科技公司工人声援团在上月24日被警方暴力清场后,多数声援团成员被遣送回家,但近日声援团的多名成员,遭到户籍地维稳人员的拦截及威胁,更有被国保警察非法软禁。

民生观察网周日(2日)报道,声援团成员之一的人民大学哲学院本科生杨舒涵,周五(8月31日)晚离家准备乘搭火车返校时,被十多名自称当地街道办的人员拦截,禁止她离开,杨舒涵要求对方出示证件证明身份,但他们拿不出证件,杨舒涵认为他们是非法拦截公民出行的黑恶势力,坚持入站上车。

这批人就粗暴抢夺她的手机,并将她围困在昆明火车站内禁止前行,且威胁会殴打她。

另一声援团成员北大学子冯歌周六(1日)发出消息,指在警察暴力清场后,在老家被国保警察非法软禁,这些警员24小时贴身监禁,导致毫无人身和通讯自由。

北大学子展振振周六亦发讯息,指自己被户籍地警方软禁。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站