千名村民游行抗议山林被毁


2014-01-09
Share

 

广西柳州市融水县,三防镇、汪洞乡等三个乡镇,近千名村民周二(1月7日)上街游行,抗议九万山自然保护区私下将2万6千亩山林整平。大批公安和特警在现场戒备。(潘加晴报道)

三防镇一名村民对本台表示,他也是听说有村民上街抗议土地被“偷走”,但具体情况不清楚,而三防镇在这次事件中未有受到影响。

从网上照片所见,村民手持白色横幅,上面写上“九万—还我土地,我要生存﹗”上街游行,大批公安和特警在现场戒备,但就没有发生冲突或有人被捕的场面。

有网民发帖称,村民多次维权只得到“每月100元低保”的答覆。这些地方都是高寒山区及贫困地区,他们从清明时期就在这里,祖祖辈辈都是以坐山吃山,吃山养山的生活方式至今,如今他们连自己经营多年的山场经济来源都没有了,日后也不知怎样生活。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站