运城三千多名农持农具抗征地


2014-03-11
Share


山西省运城市当局,上周五(7日)在裴介村强征地,三千多名农民手持农具反抗,将征地人员赶跑。村民指,政府征用农地建公路,不单补偿款低,而且补偿款未有到位,村民忍无可忍才起来抗争。目前,村代表与区政府正在商讨中。(维灵/何山报道)

山西运城市裴介镇裴介村的一位村民,周二接受记者采访时表示,当地政府大量征地,不但补偿低,而且该付的补偿款迟迟未有到位。当征地人员上周五入村强征土地的时候,三千名的村民在村长带领下,将征地人员赶跑。

记者︰能不能告诉我们当时的情况?
村民:情况复杂得很!
记者:是因为镇上面给的补偿款太低,村民不答应,是吗?
村民︰对!还有不给钱,现在不单是价格的问题,主要是打白条问题。
记者︰打白条?是征地后不给钱吗?
村民︰对!
记者︰裴介村有多少人去了呢?是不是全村人拿着锄头﹑铲去了?
村民︰三千多人去了,所以他们跑了,
记者︰城管有没有到现场跟你们发生冲突呢?
村民:来了,没有冲突。
记者︰村里面现在有没有跟镇政府在谈?
村民︰这几天正在谈。

这位村民说,裴介镇属运城空港经济开发区管辖。近年来,开发区在裴介镇大量征收农民的土地,由于补偿不公,遭到村民的强烈反对。但是,空港开发区政府采用暴力,用铲车强行将村民土地上的农作物,以及祖坟等推成平地,附近村庄曾经有村民反抗被打伤。近日,空港开发区政府,将附近六条村的许多土地推平准备建公路,而应付的补偿款一分钱都未到位,村民在忍无可忍的情况下,才起来抗争。目前,村民代表正与区政府商谈补偿款的问题,但未达成任何协议。

记者随后拨打当地镇政府的电话了解情况,接电话的工作人员表示,对村民赶跑征地人员的事不了解,建议记者上班时候,到镇政府了解情况。

 

 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站