政府雇黑收地 村民反击黑汉逃窜


2014-04-18
Share
Sichuan-JiangAn-Land400.jpg 4月17日,四川省江安县红桥镇政府派人进均田村收地,数十名村民到场阻止,冲突中两名村民受伤。(村民提供)

 

四川和湖南先后发生征地冲突,事件中均有村民护地受伤。(冯日遥报道)

四川省江安县红桥镇政府,周四派数十名人员进入均田村收地,数十名村民获悉后前往阻止,遭政府指派的十多名黑社会人员殴打。村民周先生指,其后村民陆续赶到现场反击,成功迫退收地人员,冲突中两名村民受伤。

周先生说: 他们强征80亩地建公路,但征地赔偿金和青苗费全都没下来,我们一定要争取的,当然不准施工。那些黑社会流氓打我们,打伤了两个,村民都涌来还击。

红桥镇政府办公室人员,指他不清楚事件,拒绝回应。

另外,湖南省长沙市坪塘村,上月底亦发生征地冲突,致两名村民重伤留院。伤者之一的曾先生,周五向记者指,他留院治疗近三星期,现时仍要定期覆诊。

曾先生指,上月底岳麓区政府出动数十名人员进村收地,开动三台挖土机驶进拟修建文化园的工地施工,他与另一村民见状上前阻止,结果遭施工方派出十多名刀手砍伤,其中一名被砍伤的村民,更遭对方用挖机掩埋。

曾先生说: 那个被砍伤的村民,被砍了数刀后,当场就昏死过去,头部及身上到处都是血,他们仍不罢手,还把伤者用挖机掩埋,祇露出头部。

幸好村民及时赶到,将伤者送往医院抢救,否则后果不堪设想。曾先生指,虽然派出所已立案调查伤人案,但官官相护,相信不会有甚么调查结果。

负责调查的坪塘派出所,公安拒绝回应。坪塘镇政府办公室,电话无人接听。

 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站